Полтавченко заявил, что стоимость проезда по ЗСД с севера на юг будет «приемлемой»

13.09.2016 18:11 1307
По словам главы Петербурга, будет принято решение, которое устроит петербуржцев.

Санкт-Петербург, 13 сентября. 

Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что стоимость проезда по всей протяженности Западного скоростного диаметра по направлению с севера на юг будет «приемлемой». Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, данное высказывание прозвучало по ходу визита губернатора Северной столицы на центральной участок ЗСД, который сейчас строится. 

Газета напоминает, что работами по данному объекту заведует концессионер в лице «Магистрали Северной столицы». Эксплуатирует южный и центральный участки магистрали, построенные на выделенные из бюджета средства, также данная компания. Полтавченко уточнил, что автомобилисты смогут воспользоваться центральным участком ЗСД уже в ноябре 2016 года. 

Помимо этого, губернатор Петербурга заверил, что решение по стоимости проезда будут принято на основании мнения горожан. 


«Я думаю, что все будут удовлетворены в итоге. Плата будет достаточно приемлемой».


Как добавляет «Фонтанка», на текущий момент за проезд по южному участку нужно заплатить 80 рублей, а по северному - 100 рублей. В это же время внутри определенных зон установлены собственные тарифы, а при бесконтактной оплате действует скидка до 25%. 

Готовность центрального учаска ЗСД оценивается в 96%. 

Новости партнеров: