В 2019 может быть построен второй съезд с ЗСД на Васильевский остров

13.09.2016 18:57 1470
Предполагается, что будут возведены три развязки.

Санкт-Петербург, 13 сентября. 

В 2019 может быть построен еще один съезд с Западного скоростного диаметра на Васильевский остров. По данным «Фонтанки», в данном вопросе речь идет о появлении трех перспективных развязок.

Согласно предоставленной информации, глава Петербурга Георгий Полтавченко посетил строительную площадку центрального участка магистрали, где ему были показаны три развязки на самом большом острове Северной столицы: с Новым шоссе, с Шуваловским проспектом и со Шкиперским протоком. 

Губернатор города на Неве ответил утвердительно на предложение о строительстве данных транспортных узлов, которые позволят создать дополнительные возможности по съезду с ЗСД и по заезду на магистраль. 

По словам вице-губернатора Игоря Албина, возведение объектов будет происходить в рамках концессионного соглашения с «Магистралью Северной столицы». Последняя на текущий момент заведует работами по строительству центрального участка ЗСД, а также в эксплуатации компании находятся южный и северный участки трассы. Исходя из предположений, инвестор возьмет на себя финансирование съезда. 

Игорь Албин дополнил, что на проект и возведение уйдет порядка двух-трех лет. Первые работы могут начать уже осенью следующего года.

Глава  АО «ЗСД» Смольного Игорь Лукьянов в свою очередь добавил, что в 2018 году кроме того, что появится развязка с Шуваловским проспектом, будет построена часть развязки со Шкиперским протоком. Если следовать предполагаемому графику, все работы подойдут к концу в 2019 году. 

Новости партнеров: