Полиция не дала "накатить бочку" на Смольный

13.09.2016 19:29 389
Еще до начала акции, запланированной на семь вечера, активистов и саму бочку задержала полиция.

Санкт-Петербург, 13 сентября. Символическая акция градозащитников "Мы "катим бочку" на Смольный" сорвалась. Еще до начала акции, запланированной на семь вечера, активистов и саму бочку задержала полиция. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил активист градозащитной группы "ЭРА" Николай Лаврентьев. Самого Лаврентьева везут в отделение полиции.

Основанием для задержания стало нахождение на газоне неподалеку от здания Смольного, рассказал Николай Лаврентьев: "Меня лично задержала полиция. Обоснование - мы на газоне стояли, административное правонарушение. Мы вероятно едем в отделение на Моисеенко".

Двухсотлитровую металлическую бочку полиция тоже "задержала", расценив ее как "средство наглядной агитации". Активисты надевали на нее мешок, чтобы она перестала быть "средством агитации" и превратилась в тривиальный "объект в мешке", однако это делу не помогло.

В настоящее время у Смольного никаких перформансов не происходит. Проходят одиночные пикеты против застройки парка "Александрино".

Полиция не дала "накатить бочку" на Смольный

Уточним, 13 сентября в 19:00 планировалось проведение акции с целью "покатить бочку на правительство нашего города в прямом и переносном смысле слова". Как сообщали организаторы, "бочка должна была быть обклеена множеством различных официальных писем за подписями чиновников, суть которых – формальные, а зачастую, безграмотные и лживые, отписки". 

"Мы «катим бочку» на Смольный, потому что наши законные интересы, касающиеся нормальных условий проживания и безопасности, привычный облик исторического Петербурга, любимые парки и сады, приносятся в жертву «строительной мафии» - группе субъектов строительного бизнеса, интересы которых лоббирует власть. Мы делаем это еще и потому, что в нашем городе не могут найти покой не только живые, но и мертвые,  надругательство над прахом которых совершается по прихоти чиновников, если кладбище попадает в зону интересов кампаний «строительной мафии», - сообщалось в распространенном пресс-релизе.

На символическую бочку планировали клеить отписки чиновников и жалобы граждан. Организаторы - "Санкт-Петербургское демократическое движение "Солидарность" и градозащитная группа "Эра".

Новости партнеров: