В Петербурге оштрафовали главу ТСЖ, которая поспособствовала незаконной установке парковочных барьеров

13.09.2016 21:51 386
Председатель ТСЖ уверяла жильцов дома в том, что устройства установлены на законных основаниях.

Санкт-Петербург, 13 сентября.

В Северной столице привлекли к ответственности председателя ТСЖ, которая принимала участие в незаконной установке парковочных устройств. По данным прокуратуры Петербурга, председатель уверяла местных жителей в том, что устройства появились во дворе на законных основаниях.

Согласно предоставленной информации, прокуратурой Петродворцового района на основании обращений граждан была проведена проверка того, как ТСЖ «Стрельна» соблюдается земельное законодательство в вопросе благоустройства. 

Удалось выяснить, что председатель товарищества дезинформировала местных жителей в вопросе законности появления во дворе парковочных барьеров. Более того, она принимала участие в их установке, хотя на это отсутствовала соответствующая документация. 

С учетом данных фактов, прокуратура в отношении главы ТСЖ внесла представление, согласно которому нарушения нужно было ликвидировать. 

Решение надзорного органа осталось без ответа. В итоге демонтаж барьеров производился правоохранительными органами в тандеме с районными властями. 

С учетом сложившихся обстоятельств, представители прокуратуры в отношении главы ТСЖ возбудили дело об административном правонарушении по статье «невыполнение законных требований прокурора». Суд признал председателя виновной и обязал ее выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

Помимо этого, в отношении гражданки возбудили дело об административном правонарушении и по статье «оскорбление», на что пожаловался один из жильцов дома. В рамках данного дела суд также постановил, что председатель ТСЖ виновна в содеянном, на основании чего ей назначили штраф в размере еще 10 тысяч рублей. 

Новости партнеров: