Руководство российских паралимийцев готово уйти в отставку, чтобы спортсменов допустили до Игр в Пхёнчхане-2018

14.09.2016 06:52 131
Об этом сообщил вице-президент ПКР.

Санкт-Петербург, 14 сентября.

Об этом сообщил вице-президент ПКР.

"Если бы нам поставили условие, при котором российских атлетов допустили бы до Игр в Пхёнчхане в 2018 году только в случае ухода всего руководства ПКР, то уверяю, мы бы приняли это условие и добровольно ушли бы в отставку. Даже несмотря на то, что в сложившейся ситуации и в связи с недоказанной виной это является абсурдом. Мы ждем письма от МПК, в котором будет изложена какая-то адекватная, вразумительная позиция. Нам непонятен критерий, который озвучивает организация сегодня, – прекратить государственное финансирование допинг-программ. Мы этим никогда не занимались", - сказал Олег Смолин.

Напомним, что 7 августа IPC было объявлено о единогласном решении комитета отстранить Россию от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации из-за доклада Ричарда Макларена, в котором говорится, что русские спортсмены, имена которых в докладе не указаны, употребляли допинг. Позднее апелляции ПКР в CAS и Федеральный суд Швейцарии были отклонены.

Отметим, что Паралимпийский комитет России не может восстановить членство в Международном паралимпийском комитете,до тех пор, пока обвиняющая сторона не изложит требования к нарушителю.

Новости партнеров: