Житель Петербурга задушил своего отца, после чего вывез его в лес и сжег

14.09.2016 12:20 281
Жертву напоили спиртным, чтобы она впала в беспомощное состояние, и задушили подушкой.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Жителя Петербурга обвиняют в убийстве собственного отца. По версии следствия, молодой человек задушил подушкой своего родственника, после чего вывез его труп в лес, где он был сожжен. По данным АН «Оперативное прикрытие», в этом ему помогал сообщник. 

Согласно предоставленной информации, обгоревшее тело гражданина обнаружили еще весной, 11 апреля, на территории лесополосы рядом с деревней Орлино Гатчинского района Ленинградской области. На основании данного факта правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России 

Агентство выяснило, что совершение преступления вменяется 25-летнему сыну погибшего и его 30-летнему товарищу. На текущий момент они уже задержаны.

Следствие предполагает, что петербуржцы договорились об убийстве 48-летнего родственника одного из них 2 апреля. В день расправы жертву специально напоили алкоголем, тем самым доведя ее до состояния беспомощности. Затем сын удушил отца при помощи подушки. В этом ему помогал приятель, который держал руки гражданина. Далее злоумышленники, доставив тело мужчины в лесной массив, сожгли его и ретировались. 

Отмечается, что подозреваемых задержали на основании статьи 91 УПК России. 

Новости партнеров: