В Петербурге инженер подозревается в серии налетов на АЗС

14.09.2016 12:21 311
Ранее мужчину поймали за вооруженный налет на отделение связи.

Санкт-Петербург, 14 сентября.

В Северной столице сотрудники правоохранительных органов дополнительно изобличили уже задержанного мужчину в серии ограблений. Ранее мужчину поймали за вооруженный налет на отделение связи. Теперь он подозревается еще в восьми аналогичных эпизодах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, блюстители порядка задержали 32-летнего злоумышленника 7 сентября за ограбление отделения связи, совершенное 3 сентября. В тот день в помещение на проспекте Большевиков вошел преступник и, угрожая работникам пистолетом, похитил из кассы денежные средства. После этого он скрылся с места происшествия. Общая сумма ущерба составила 105 тысяч рублей.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело. После задержания налетчика выяснилось, что он может быть причастен к пяти разбойным нападениям на автозаправочные станции. Кроме того, ему вменяют и три эпизода ограблений почтовых отделений.


«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении ГУ МВД по городу.


 

Новости партнеров: