Прокуратура Петербурга нашла в детском комплексе «Океан» несовершеннолетних сотрудников и забор с дырами

14.09.2016 13:33 117
Надзорный орган зафиксировал многочисленные нарушения в различных сферах законодательства России.

Санкт-Петербург, 13 сентября. 

Прокуратура Петродворцового района пришла с визитом в детский комплекс «Океан», во время которого проверялось, как соблюдаются права молодых петербуржцев на отдых и оздоровление. По данным прокуратуры Северной столицы, оздоровительным учреждением заведует АО «Нива-СВ». 

Согласно предоставленной информации, прибыв на место, сотрудники надзорного органа обнаружили, что высота забора лагеря не превышает одного метра. В некоторых местах ограда завалена, а в других имеются дыры, позволяющие посторонним спокойно посещать «Океан». Кроме того, комплекс обладает большой территорией, однако камеры наблюдения наличествуют только на здании администрации. Отмечается, что во время мероприятия в одном из зданий детского учреждения обнаружили посетителя в компании собаки. 

Также выяснилось, что медицинский пункт «Океана» работает без надобной лицензии, а маленьких постояльцев лагеря не обеспечили предметами для личной гигиены. 

Более того, в качестве воспитателей и младших воспитателей выступали и несовершеннолетние граждане без соответствующего образования. Между тем ряд лиц перед тем, как принять на работу, не проверили на наличие судимостей. 

По результатам проверки районной прокуратурой директору АО «Нива-СВ» было вынесено представление, согласно которому он должен устранить нарушения законодательства. К тому же, в отношении менеджера акционерного общества возбудили дело об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Оно было передано на руки Государственной инспекции труда Санкт-Петербурга для рассмотрения. 

Новости партнеров: