Петербургские ученые создали лекарство от псориаза

14.09.2016 13:58 488
Люди со страшным недугом получат возможность лечить псориаз упрощенным методом благодаря разработкам биотехнологической компании BIOCAD.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Люди со страшным недугом получат возможность лечить псориаз упрощенным методом благодаря разработкам биотехнологической компании BIOCAD.

Уже в сентябре российская компания приступает к предпоследней стадии клинических исследований препарата. Если лекарство даст положительные результаты, то в ближайшем будущем у пациентов с тяжелым псориазом появится инновационное средство, блокирующее интерлейкин-17.  Ориентировочно лекарственный препарат может поступить в продажу в 2020 году.

Согласно данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2014 году общее количество больных в стране псориазом составило более 290 тыс. человек, из них ориентировочно 30% нуждается в генно-инженерной биологической терапии.   

Новое лекарство не только облегчит пациентам процесс лечение, но и сделает его более доступным, поскольку российский препарат будет стоить дешевле, чем импортные средства.

В течение последнего года в мире, в том числе и России, уже были зарегистрированы два биологических препарата, действующих против той же мишени, но по прогнозам специалистов BIOCAD, новое лекарство будет гораздо эффективнее за счет улучшенного состава.

На разработку лекарства у специалистов компании BIOCAD ушло более 5 лет. Инвестиции в проект составили более 155 млн. руб.

Новости партнеров: