Рассмотрение иска о демонтаже доски Маннергейму было отложено судом до конца сентября

14.09.2016 16:06 119
Суд предоставил истцу время до 27 числа для того, чтобы он уточнил свои требования.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Смольнинский районный суд решил отложить рассмотрение административного иска, по которому Смольный проходит в качестве ответчика, с требованием о демонтаже мемориальной доски Карлу Маннергейму.

Как напоминает «ТАСС», заявление было подано 28 июня петербуржцем, решившим оспорить незаконную установку Смольным данной памятной плиты. Помимо этого, житель Петербурга добивается того, чтобы ее сняли.

В суде адвокат истца Илья Ремесло попросил перенести рассмотрение дела, с намерением уточнить исковые требования. Речь идет в том числе и о заявлении требований к комитету культуре Северной столицы, который до этого момента выступал только в качестве заинтересованного лица. В итоге суд дал истцу и его законному представителю время до 27 сентября.

После заседания Ремесло заявил, что в качестве ответчика наравне со Смольным выступит и вышеуказанный комитет, который уполномочен на демонтаж незаконной таблички. 

Представитель правительства города на Неве в свою очередь обратился к суду с просьбой об отказе в удовлетворении иска. Как он утверждает, городская администрация не издавала акта об установке мемориальной доски Маннергейму. В связи с этим мнение истца о том, что таблица была установлена с согласия чиновников, не является достоверным. Им было добавлено, что в полномочия Смольного не входит демонтаж памятного объекта.

Отмечается, что судом было отклонено ходатайство и представителя городского комитета по культуре, который просил отложить рассмотрение дела. В качестве основания для этого он привел возможность представления дополнительных доказательств, в том числе и итогов специальной комиссии данного комитета, работающей с 6 сентября по 6 октября, по доске финскому военачальнику. 

Новости партнеров: