Выделенная полоса для трамваев на улице Савушкина может быть демонтирована после ЧМ-2018

14.09.2016 16:46 102
Решение по объекту примут после анализа его работы.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Выделенная полоса для трамваев на улице Савушкина может быть убрана уже после ЧМ-2018 по футболу. Об этом заявил глава комитета по транспорту Петербурга Александр Головин. 

Как утверждает чиновник, после того, как подойдет к концу чемпионат мира, подведут итоги работы данного объекта транспортной инфраструктуры, на основании которых будет принято решение о целесообразности его сохранения.  

Глава комитета отметил, что ширина проезжей части в местах, где расположена выделенная полоса, составит всего три метра, что может стать причиной заторов. 

Кроме этого, по его словам, в планы городского комитета по транспорту входит установка видеокамер на всех подобных объектах, а в отдельно взятых случаях они будут еще и ограждены. Данный вопрос хотят вынести на обсуждение в следующем году. Без обозначенных мер, по мнению Головина, «выделенные полосы становятся неэффективными и попросту ненужными».

Напомним, что в планы на 2017 год входит продление выделенной полосы на улице Савушкина до станции метрополитена «Черная речка». Работы могут завершить уже во втором квартале следующего года. 

Новости партнеров: