Депрессию после отпуска петербуржцам посоветовали лечить сменой работы

14.09.2016 16:59 122
Для борьбы с депрессией есть действенный способ.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Многие петербуржцы, вернувшиеся на работу после хорошо проведенного отпуска, зачастую чувствуют себя несчастными. Как сообщила в эфире «Радио Балтика» психолог, генеральный директор тренингового центра Любовь Беляева, для борьбы с депрессией есть действенный способ.

По словам специалиста, для того, чтобы избежать негативных эмоций после отпуска петербуржцам следует изменить образ повседневной жизни.

Как объяснила Беляева, большинство петербуржцев после отпуска должны преодолеть эмоциональные стадии адаптации к вновь вернувшимся условиями, однако не у всех это получается.

«Легче тем, кто умеет получать удовольствие от повседневности. Но если говорить о рекомендациях, то стоит задуматься об изменениях. Можно сделать перестановку, сменить друзей, изменить что-нибудь на работе или поменять ее», — рассказала Беляева.

Психолог также добавила, что при борьбе с депрессией после отпуска можно съездить куда-нибудь на выходные, выбраться за город, чтобы добавить в свою жизнь как можно больше ярких впечатлений.

Согласно данным исследований, четверть россиян находятся в стрессовом состоянии после отпуска. При этом число женщин, подвергшихся негативным эмоциям, на 13% больше, чем мужчин.

Новости партнеров: