Полицейский из Петербурга подставил под удар угонщика свой личный автомобиль, чтобы он не ушел

14.09.2016 18:26 128
Злоумышленник, который тараном нанес серьезные повреждения личной машине стража закона, все же смог продолжить движение.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Накануне во Всеволожском районе страж закона из Северной столицы не пожалел личный автомобиль для того, чтобы остановить гражданина, угнавшего иномарку жительницы Красногвардейского района города. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, после тарана угонщик смог скрыться с места происшествия.

Согласно предоставленной информации, 13 сентября в районе 09:00 полицейские Красногвардейского района приняли заявление 42-летней горожанки об угоне автомобиля Mazda. По ее словам, он был похищен от дома №14-1, расположенного на Индустриальном проспекте. Потерпевшая заявила, что ей был нанесен ущерб более 1,2 миллиона рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия привели стражей правопорядка к дому в поселке Лаврики вышеуказанного района области. Рядом с ним они обнаружили угнанную иномарку. за которой было установлено скрытое наблюдение. Во время осуществления мероприятия они заметили, как из автомобиля Toyota Camry, припаркованного рядом с угнанным автомобилем, вышел неизвестный и сел за руль последнего. 

Преследуя своей целью задержание похищенной машины, полицейский блокировал ее своим автомобилем, однако угонщик не растерялся и пошел на таран, в результате которого он смог скрыться, а личное авто стража закона получило сильные повреждения. 

Стражи правопорядка, в свою очередь, произвели задержание двух мужчин, которые находились в салоне Toyota Camry. Выяснилось, что подозреваемыми в указанном преступлении являются 39-летний и 42-летний граждане без определенного места жительства, неработающие. Кроме этого, при личном досмотре в кармане жилетки одного из пары обнаружили пакет с кремовым веществом в виде порошка. Изъятое направили на экспертизу. 

Уже позднее в районе железнодорожной станции «Лаврики» удалось найти и угнанный автомобиль Mazda.

На текущий момент полицейские предпринимают меры по установлению местоположения еще одного сообщника злоумышленников. Также возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере». 

Новости партнеров: