Пушков: Смещение Асада уже не в приоритете для США

14.09.2016 18:00 84
Парламентарий считает, что решение судьбы сирийского лидера «отложено на более поздний срок».

Санкт-Петербург, 14 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность в том, что для Вашингтона смещение президента Сирии Башара Асада уже не является главной задачей. Парламентарий считает, что решение судьбы сирийского лидера «отложено на более поздний срок», пишет РИА «Новости».

Пушков отметил, что ранее достигнутые договоренности по Сирии сблизили позиции России и США. Однако произошло это «вопреки очень сильному противодействию данному процессу в самих Соединенных Штатах».

Пушков: Для США смещение Асада уже не в приоритете

Напомним, что на прошлой неделе в Женеве прошли рекордно долгие переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры, в результате которых стороны пришли к соглашению по Сирии, длились около 14 часов. Пакет российско-американских договоренностей, предусматривающий, в частности, прекращение огня, вступил в силу в понедельник, 12 сентября. 

Также по итогам переговоров Лавров подчеркнул, что задача разграничения террористов и оппозиции является одним из ключевых приоритетов в принятых соглашениях.

Новости партнеров: