Областной суд оставил без изменения приговор мужчине, по чьей вине в ДТП погиб человек

14.09.2016 18:43 74
На суде Васильев свою вину полностью признал, однако не согласился со слишком суровым, по его мнению, наказанием.

Санкт-Петербург, 14 сентября.

Ленинградский областной суд отклонил апелляционную жалобу местного жителя, который в начале прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с большегрузом. В результате серьезной аварии один из пассажиров легкового автомобиля, за рулем которого был осужденный, скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

По данным ведомства, Сергей Васильев, находясь за рулем транспортного средства «ВАЗ-21074», проехал под запрещающий знак на скорости 100 км/ч и врезался в грузовой автомобиль. В салоне машины виновника ДТП находились пять человек, один из которых скончался до приезда бригады скорой помощи. Еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Правоохранители выяснили, что Васильев на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

На суде житель Ленобласти свою вину полностью признал, однако не согласился со слишком суровым, по его мнению, наказанием.

Тем не менее, суд отклонил апелляционную жалобу и оставил наказание без изменения – 4 года в исправительной колонии общего режима и лишение права управлять автомобилем на 3 года.

Новости партнеров: