Проводник поезда решил не возвращать планшет жительнице Петербурга, которая забыла его в поезде

14.09.2016 20:32 189
Гражданин оставил дорогостоящую аппаратуру себе, чем нарушил должностную инструкцию и стал фигурантом уголовного дела.

Санкт-Петербург, 14 сентября. 

Проводник оставил себе планшет жительницы Северной столицы, который она забыла под матрасом в поезде сообщением «Санкт-Петербург – Микунь». В итоге, по данным УТ МВД России по СЗФО, он стал фигурантом уголовного дела по статье «кража». 

Согласно предоставленной информации, жительница Петербурга пришла с заявлением к транспортным полицейским. По ее словам, у нее украли планшет, когда она следовала вышеуказанным поездом. 

Стражи закона провели оперативно-розыскные мероприятия в рамках данного обращения, по итогам которых был задержан 30-летний города Котлас, расположенный в Архангельской области. Последнего подозревают в том, что он, будучи проводником парка отстоя железнодорожной станции Котлас-Южный,  присвоил себе дорогостоящую технику заявительницы. 

Удалось установить, что гражданка, благополучно забыв свой планшет под матрасом поезда, который следовал указанным сообщением, вышла на станции Усть-Шоноша. Пропажа была обнаружена в то время, когда он уже прибыл на конечную станцию. Далее состав проследовал в парк отстоя, где один из сотрудников, чьи обязанности представлены осмотром и охраной поездов, решил оставить найденную аппаратуру себе. 

На текущий момент техника была изъята у подозреваемого. К владелице она вернется после того, как закончится расследование. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «кража».

Новости партнеров: