В Петербурге начал работу отель для мусульман

14.09.2016 20:56 209
Первая специальная халяльная гостиница «Шелковый путь» приняла первых постояльцев.

Санкт-Петербург, 14 сентября.

Первая специальная халяльная гостиница «Шелковый путь» приняла первых постояльцев.

На Ленинском проспекте открылся единственный в своем роде отель, предназначенный для людей мусульманского вероисповедания. Гостиница уже успела принять первых постояльцев.

Отель «Шелковый путь» совсем небольшой – в нем 17 номеров, включая полулюксы и люкс. Каждая комната рассчитана на размещение двух человек. В каждом номере имеется стандартный набор мусульманина – Коран, четки, коврик для совершения намаза и расписание молитв. Интерьер заведения выполнен в восточном стиле, в нем отображены особенности всех стран, через которые пролегал Великий шелковый путь.

Есть в отеле и отдельная комната для молитв, она находится в ресторане на первом этаже. В планах владельцев оборудовать еще одну молельню, чтобы разделить гостей по половому признаку.

Халяльное в гостинице абсолютно все – начиная от еды, заканчивая мылом и шампунями, не содержащими спирта и животных жиров. Постельное белье стирается исключительно специальным халяль-сертифицированным порошком.

В ближайшее время «Шёлковый путь» готов пройти сертификацию «Халяль» Совета муфтиев России на три «луны» («звезды»). Отель является частным заведением, его владелец - хозяин ресторана «Навруз», который расположен на первом этаже здания.

Отель готов принимать туристов–мусульман различных конфессий, в нем предусмотрен даже Коран, изданный на различных языках исламских стран. Однако вероисповедание ислама не является обязательным условием для заселения в гостиницу – гостем «Шелкового пути» может стать абсолютно любой человек.

Новости партнеров: