Выставка иллюстраций Варвары Помидор пройдет в Петербурге

15.09.2016 10:54 77
Выставка приурочена к выходу книги «Простодурсен. Лето и кое-что еще». 

Санкт-Петербург, 15 сентября.

16 сентября в Петербурге состоится открытие выставки замечательной художницы-иллюстратора Варвары Помидор.

Выставка приурочена к выходу книги «Простодурсен. Лето и кое-что еще». Книги, которая заняла свое почетное места на полке рядом с с «Муми-троллями», «Гарри Поттером», «Винни-Пухом» и «Хрониками Нарнии». Оригинальный, норвежский «Простодурсен» почти никогда не иллюстрировался: очень уж сложно вообразить и запечатлеть странных и забавных обитателей Приречной страны. Но картинки Варвары получились настолько созвучными тексту, что их одобрил сам писатель Руне Белсвик. В России она появилась в 2014 году.

Как рассказывает художница, однажды ей прислали файл с текстом будущей книги норвежского автора Руне Белсвика «Простодурсен» на русском языке в переводе Ольги Дробот.

«И мы с дочкой Аглаей стали читать. Нам было не очень уютно перед компьютером — приятнее читать, держа в руках книжку. Но её-то как раз пока и не было. Мы быстро забыли про то, что вокруг. Нас окружила маленькая приречная страна, с чудесными, милыми героями. 
Описания их внешности в тексте почти совсем нет. Их образы сложились из того, как они ходят, что делают, что говорят, какие у них мысли, взаимоотношения друг с другом»
,  - отмечает Варвара.

Варвара Помидор родилась в Ленинграде в 1975 году. Рано начав рисовать, она получила образование в художественном училище имени Н. К. Рериха, затем — на кафедре графического дизайна СПбГХПА имени Мухиной. Также посещала курс печатной графики и фотографии в Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule в Нюрнберге, Германия. Во время учебы занималась иллюстрацией — создала серию рисунков к книге Льва Рубинштейна «Всюду жизнь». Ее рисунки публиковались в России, Франции, Швейцарии. 

Выставка будет проходить с 16 по 23 сентября в Центре искусства и музыки библиотеки имени Маяковского по адресу Невский проспект, д. 20.

Новости партнеров: