В Петербурге прошел VI фестиваль женских премудростей «Бабье лето»

15.09.2016 10:58 64
10 сентября в Санкт-Петербурге в Приморском парке Победы на Крестовском острове прошел VI фестиваль женских премудростей «Бабье лето».

Санкт-Петербург, 15 сентября.

В минувшую субботу, 10 сентября, в Санкт-Петербурге в Приморском парке Победы на Крестовском острове прошел VI фестиваль женских премудростей «Бабье лето». Фестиваль посвящен приходу дивной поры и возрождению традиций встреч бабьего лета народным праздником. С 2009 года фестиваль воспевает женщин в сентябре, когда вновь тепло, опять светит солнце, а осенний воздух прозрачен и чист. Цель фестиваля — возродить традицию народных гуляний в первый осенний месяц, пока еще тепло и солнечно, и приобщить горожан к народному творчеству.

В этом году темой фестиваля стали герои сказок. Золушка и Царевна-Лягушка, Василиса Прекрасная, Баба Яга, Царь Салтан и Спящая Царевна в течение всего дня проводили гостей фестиваля по сказочным стежкам-дорожкам, открывали кладезь народной мудрости для маленьких и взрослых.

В Петербурге прошел VI фестиваль женских премудростей «Бабье лето»

Праздник действительно можно назвать народным, как минимум по тому, как организаторы подошли к вопросу комфорта и  доступности мероприятия. По территории парка курсировал специальный транспорт от группы компаний «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ», который помогал передвигаться людям с ограниченными возможностями. Так же стоит отметить, что вход на фестиваль был бесплатный.

Новости партнеров: