Граффитиста, пытавшегося восполнить закрашенное изображение прапорщика Задова, забрали в полицию

15.09.2016 12:18 2517
Граффитист Артем Бурж пострадал за искусство.

Санкт-Петербурга, 15 сентября.

Граффитист Артем Бурж пострадал за искусство.

Художники решили восполнить творческий урон, нанесенный закрашиванием граффити с изображением персонажа Дмитрия Нагиева – прапорщика Задова. На той же трансформаторной будке на Синопской набережной они решили нанести портрет соседки военнослужащего по юмористическому сериалу – Зинаиды Тракторенко.

Граффитисты уже приступили к работе, но их творческий пыл остановили сотрудники полиции. Правоохранители задержали Артема Буржа и доставили его в отделение полиции. Теперь будет решаться вопрос о привлечении художника к административной ответственности. Примечательно, что полицейские пытались привлечь в понятые случайного прохожего, но тот отказался, поскольку не считает нанесение данного граффити каким-либо правонарушением.

После того, как Буржа увезли, второй граффитист «поднял уроненное знамя» и закончил работу над портретом Зинаиды Тракторенко. Так что теперь опустевшая стена трансформаторной будки на Синопской набережной вновь наполнилась творческой мыслью.

Напомним, что граффити с изображением прапорщика Задова было закрашено из-за поступившей жалобы. Сам «отец» вояки Дмитрий Нагиев был крайне возмущен этим фактом.

Новости партнеров: