Росинтербанк прекратил обслуживание клиентов

15.09.2016 12:46 88
Росинтербанк, входящий в первую сотню российских кредитных организаций, с 15 сентября прекратил обслуживание физических и юридических лиц.

Санкт-Петербург, 15 сентября

Росинтербанк, входящий в первую сотню российских кредитных организаций, с 15 сентября прекратил обслуживание физических и юридических лиц. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте регулятора. 

"В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ "Росинтербанк" не будут обслуживаться клиенты - физические и юридические лица", - пишут на портале.

Отмечается, что такие меры приняты из-за неустойчивого финансового положения кредитной организации и наличия угрозы кредиторам и вкладчикам. Сейчас его временной администрацией займется Агентство по страхованию вкладов, главной задачей которого станет анализ финансового положения. 

Росинтербанк - крупнейший регулятор в российской банковской системе. Он создан в 1990 году при участии Министерства сельского хозяйства РСФСР. По итогу первых шести месяцев 2016 года он занимал 67-е место среди всех кредитных организаций в стране по размеру активов. 

 

Новости партнеров: