Фестиваль «Живые улицы» пройдет в Петербурге

15.09.2016 13:35 134
Танцы под открытым небом состоятся в Северной столице на Манежной площади.

Фестиваль «Живые улицы» пройдет в ПетербургеСанкт-Петербург, 15 сентября.

25 сентября в Петербурге пройдет необычный фестиваль «Живые улицы». В течение всего дня площадь станет интерактивной площадкой для развлечений, танцев и веселья.

Целый день гостей будут радовать уличные музыканты, а все желающие смогут поддержать их и танцевать прямо под открытым небом.

С 12:00 до 23:00 на площади  любой желающий сможет обменяться книгами и приготовить какого-нибудь блюдо вместе с профессиональными мастерами кулинарного искусства.

В этом году фестиваль «Живые улицы» поднимет важную тему для жителей большого города — диалоги. Организаторы попытаются создать подходящую атмосферу, чтобы общение между людьми разных поколений и профессий, живущих в разных районах города, стало возможным на одной из центральных площадей Северной столицы. 
Всего на Манежной площади и соседних улицах (которые, к слову, станут пешеходными) будут работать двенадцать площадок. Можно потанцевать на специальных мастер-классах, посмотреть новейший видео-арт от современных художников, высказать свои мысли во всеуслышание или прочитать свои стихи, послушать уличных музыкантов, а также научиться делать уличную мебель, сувениры из дерева или нарисовать городской пейзаж в стиле китайской каллиграфии. 

Кроме того, на фестивале будет работать фудкорт, где свои изысканные блюда представят лучшие городские рестораторы. Гости смогут научиться декорировать стол и делать необычные букеты, отобедать вместе с другими гостями фестиваля прямо под открытым небом. Если готовить не хочется, то можно просто посетить фудкорт и купить угощение. 

«Живые улицы» будут интересны петербуржцам разных возрастов, даже для малышей будет работать отдельная площадка с аквагримом, мыльными пузырями, мастер-классами и многим другим. 

Мероприятие пройдет на манежной площади, ст. м. Невский проспект.

Новости партнеров: