В смертельном ДТП с вице-спикером ЗАКСа определился виновник

15.09.2016 14:12 614
Второй участник аварии переквалифицирован в подозреваемого.

Санкт-Петербург, 15 сентября.

Второй участник аварии переквалифицирован в подозреваемого.

Как сообщает Life.ru, петербуржец Дмитрий Изотов, являющийся вторым участником ДТП, в котором погиб вице-спикер ЗакСа Павел Солтан и его супруга, проходит как подозреваемый. Уголовное дело в отношении Изотова, находившегося за рулем своего «Мерседеса», возбуждено по статье Уголовного Кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По версии следствия, автомобиль подозреваемого выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с машиной Солтана.

Адвокат Изотова отмечает, что обвинение строится на ряде экспертиз, а не на конкретных фактах аварии, поскольку видеорегистраторов в обоих автомобилях не было и, соответственно записи момента трагедии нет. Не зафиксировали ДТП и его очевидцы. При этом показания свидетелей расходятся. Сам Изотов ранее заявлял, что двигался в своем ряду и не нарушал правила дорожного движения, а за десять лет водительского стажа зарекомендовал себя, как дисциплинированного водителя.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 14 августа на Выборгском шоссе. В машине, за рулем которой был Павел Солтан, находились также его супруга и дочь. Вице-спикер ЗакСа погиб на месте, жена скончалась в больнице, дочь с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Новости партнеров: