В Ленобласти 20-летняя пьяная автомобилистка покусала и исцарапала полицейских

15.09.2016 14:09 254
На девушку завели уголовное дело по статье о насилии в отношении представителей власти.

Санкт-Петербург, 15 сентября.

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы. Девушке вменяют насилие в отношении сотрудников ГИБДД.

По версии следствия, гражданка, разъезжая в нетрезвом состоянии на автомобиле "Митсубиси Аутлендер" по городу Луга, была остановлена нарядом ДПС. В ходе проводимых сотрудниками полиции мероприятий автомобилистка всячески пыталась помешать инспекторам выполнить действия, предписанные их должностной инструкцией. С этим умыслом гражданка набросилась с руками и зубами на дорожных полицейских. Один из сотрудников был покусан, а его напарнику женщина расцарапала руку ногтями.

Впрочем, полученные увечья классифицируются как неопасные для жизни, но их нанесение предусмотрено частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Сейчас областные следователи проводят оставшиеся мероприятия проверочного характера, устанавливая подробные обстоятельства произошедшего.

Отметим, что согласно букве закона, в виде наказания за деяния, подходящие под названную статью, граждане могут получить штраф в размере до 200 тысяч рублей или даже реальное лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров: