Онищенко не считает антиалкогольную компанию в РФ абсолютно успешной

15.09.2016 15:05 112
Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко дал оценки результатам антиалкогольной компании, которая с 2009 года проводится в стране.

Санкт-Петербург, 15 сентября

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко дал оценки результатам антиалкогольной компании, которая с 2009 года проводится в стране. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает интернет-портал Инфореактор.

По словам Онищенко, ощутимые успехи не достигнуты, хоть положительная тенденция и присутствует: в 2009 году россияне потребляли 18 литров спирта, а сейчас показатель среднедушного потребления алкоголя снизился "то ли до 14, то ли до 11 литров" в зависимости от расчетов, берущихся за основу. 

Заслуженный врач заявил, что одним из наиболее действенных способов борьбы с употреблением спиртных напитков является повсеместная пропаганда здорового образа жизни. Так, способом профилактики может стать физическая активность, однако не стоит забывать, что нерегулярные занятия спортом не помогут от негативных последствий употребления алкоголя, а иногда способны и усугубить состояние. 

"Конечно, россияне всё больше вовлекаются в культуру здорового образа жизни. Позитивный сдвиг есть, это безусловно. Однако существует один психологический барьер, который останавливает некоторых людей. Позиция «дайте мне бассейн и льготный тариф, а там я начну спортом заниматься» является типично отговоркой. Возможности есть у каждого: тот же коврик для занятий дома, утренние или вечерние пробежки, площадки во дворах. Главное начать. Тем более, проводящиеся сегодня марафоны и массовые спортивные мероприятия так или иначе оказывают положительное влияние", - резюмировал Онищенко, отметив, что важно закладывать любовь к спорту ребенку с детства. 
 

Новости партнеров: