Молодежь Петербурга выразила готовность участвовать в международном арктическом диалоге

15.09.2016 15:20 102
В рамках конференции «Арктика объединяет молодежь России и мира», студенты и специалисты города встретились с коллегами из других регионов и стран.

Санкт-Петербург, 15 сентября.

На полях конгресса UArctic и в рамках конференции «Арктика объединяет молодежь России и мира», студенты и специалисты Петербурга встретились с коллегами из других регионов и стран. Среди них, в частности: члены группы Студенческих послов Университета Арктики (UArctic Student Ambassadors), студенты из США, Канады, Великобритании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Японии.

Как сообщают организаторы, на деловой игре участниками был разработан SWOT-анализ региона, план развития инфраструктуры и социально-экономической сферы, а также рассчитаны объемы инвестиций и последующие эффекты.

Одним из ключевых моментов мероприятия стала презентация III Международного молодёжного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» и очный отбор претендентов на участие, в котором приняли участие около 100 человек.

«Форум «Арктика. Сделано в России» в первую очередь образовательный, он направлен на то, чтобы собрать на одной площадке специалистов по изучению арктического региона со всей России, а также стран Арктического совета. Нам очень важно, чтобы ребята смогли показать себя, проявить свои способности и на практике применить свои проекты по развитию Арктики. Кроме того участие в форуме предполагает программу стажировок в компаниях-партнерах с возможным последующим трудоустройством, что тоже очень важно для студентов и молодых специалистов», - отметила программный директор форума Анна Аперян.

Молодежь Петербурга выразила готовность участвовать в международном арктическом диалоге

Завершило программу конференции колоритное и символичное выступление фольклорного театра-студии «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена. Участники коллектива представляют не только разные регионы российского Севера, но и различные коренные и малочисленные народы Арктики и Сибири.

Новости партнеров: