"Маккаби"-"Зенит": перед матчем

15.09.2016 16:04 156
Сегодня вечером сине-бело-голубые стартуют в нынешнем розыгрыше Лиги Европы с выездного матча в Израиле.

Санкт-Петербург, 15 сентября.

Сегодня вечером сине-бело-голубые стартуют в нынешнем розыгрыше Лиги Европы с выездного матча в Израиле.

"Зенит" набрал хороший ход в последних матчах чемпионата России и видно, что команда прогрессирует: игроки уже не тушуются на поле, а мячи залетают в сетку соперников с завидным постоянством. Конечно, "Амкар" и тульский "Арсенал" не назовёшь грозными командами, но победы над ними, а тем более с крупным счётом, придают уверенности питерским футболистам. Похоже, что обозначился и новый лидер команды. Им потихоньку становится бразилец Жулиано, который с первого же матча в основе начал доказывать, что не зря у него на спине красуется "халковская" семёрка. Не потерялся в "Зените" и Роберт Мак, забивший красивый гол в Туле. Единственное, что может повлиять на игру команды сегодня, это отсутствие Олега Шатова и Артёма Дзюбы в заявке на матч. "Шатова давно тревожит голеностоп. Мы посоветовались с доктором, посоветовались с игроком и решили дать ему паузу, чтобы это не переросло в хроническую болезнь. Не будем забывать, что игроки национальных сборных приступили к тренировкам позже остальных, они не провели сборы целиком, и, когда начался чемпионат, они сразу стали вновь играть в национальных сборных, и это требует определенных усилий. У Дзюбы тоже была проблема, и мы решили ее не усугублять, чтобы он был полностью готов к матчу с «Рубином»", - прокомментировал отсутствие полузащитника и форварда главный тренер питерцев Мирча Луческу. Правда, не думается, что это создаст какие-то проблемы "Зениту" в сегодняшнем поединке.

Безусловно, "Маккаби" не является фаворитом в этой игре, однако нужно учитывать тот момент, что каждый год в еврокубках находится такая команда, которая, не будучи фаворитом, неожиданно, что называется, выстреливает. Достаточно вспомнить хотя бы досадное поражение "Зенита" в гостях от кипрского "АПОЭЛа" (1:2) в розыгрыше Лиги Чемпионов 2011-2012 года. Так что недооценивать соперников в еврокубковых играх просто нельзя: от этого уже пострадали многие команды, в числе которых были и гранды европейского футбола.

Мирча Луческу прекрасно это понимает, поэтому пристально следил за "Маккаби". "У нас достаточно информации, мы смотрели и анализировали игру с «Хайдуком», анализировали игру с «Бейтаром». У нас есть вся информация о выступлении «Маккаби» в прошлом году, когда они играли в Лиге чемпионов. У них есть хорошие игроки: мне нравится Миха, Тиби, который не будет играть, Игьебор, который выделяется на поле. Не знаю, как будет выглядеть Кьяртанссон, которого они приобрели, но в том матче, что я видел, он был достаточно убедителен", - рассказал наставник сине-бело-голубых на предматчевой пресс-конференции.

Будем надеяться, что такой подход к делу обеспечит "Зениту" победу в сегодняшней игре и позволит питерским футболистам чувствовать себя уверенней в еврокубках.

Напомним, что поединок в прямом эфире покажет телеканал "Матч ТВ". Начало трансляции запланировано на 19:45.

Текст: Олег Беляков.

 

Новости партнеров: