В Петербурге граффити с изображением Дурова и Задова могли закрасить по просьбе чиновника

15.09.2016 16:18 451
С 2015 года поступило более 50 жалоб на петербургские объекты от активиста Дмитрия Сергеевича Цветкова, ФИО которого совпадают с ФИО начальника одного из отделов Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Санкт-Петербург, 15 сентября

С 2015 года на портал "Наш Санкт-Петербург" поступило более 50 жалоб от активиста Дмитрия Сергеевича Цветкова, ФИО которого совпадают с ФИО начальника одного из отделов Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Речь идет об отделе по поддержке молодежных инициатив и реализации программ в сфере государственной молодежной политики.

Как ранее сообщала интернет-газета "Фонтанка.ру", активист сетует на многие городские проблемы: повреждение дорожного покрытия тротуара в разных районах Петербурга, самовольное занятие земельного участка, неудовлетворительное состояние окраски фасада и другие недостатки. В частности, его не устраивало граффити "П - память", посвященное Великой Отечественной войне на фасаде дома 149 по Лиговскому проспекту. Рисунок был закрашен.

Также, по просьбе некого Цветкова, в Петербурге были ликвидированы граффити, созданные знаменитой командой уличных художников HoodGraffTeam, с изображением актера Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова из сериала "Осторожно, Модерн!" и создателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова. 

Никаких доказательств того, что подающий жалобы Цветков и чиновник-однофамилец - один человек, - нет. Однако вероятность, что на общественный портал пишет начальник отдела Комитета, не исключена.

Новости партнеров: