В Петербурге появились дикие голодные кабаны

15.09.2016 16:28 3235
В поисках пищи дикие кабаны стали заходить и на территорию Санкт-Петербурга. На этой неделе в городе заметили уже трех животных.

Санкт-Петербург, 15 сентября.

В поисках пищи дикие кабаны стали заходить и на территорию Санкт-Петербурга. На этой неделе в городе заметили уже трех животных. Один кабан даже попал в ДТП.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга сообщает о том, что в мегаполисе появились кабаны. Только на этой неделе в мегаполисе было замечено три зверя.

Один полуторагодовалый кабан, весом в 40 килограммов,  даже был сбит автомобилем на Парашютной улице. Водитель, скрывшийся с места ДТП, находится в розыске.

Кабаны могут забредать на территорию города по разным причинам. Во-первых, они беспрепятственно перемещаются из зеленой зоны Ленинградской области в зеленую зону Северной столицы. Во-вторых, животные в поисках еды могут с легкостью справляться с многокилометровыми расстояниями.

Специалисты отмечают, что кабан является очень активным и быстро передвигающимся зверем. Кроме этого, агрессивное животное может напасть и на человека. Особенно опасны кабаны в момент приема пищи. Также с яростью самка будет защищать и своих детенышей, если заметит постороннего.

Сотрудники комитета по природопользованию обращаются с просьбой к жителям Петербурга соблюдать скоростной режим на дорогах, быть бдительными в темное время суток, так как кабаны активно перемещаются именно ночью.

 

Новости партнеров: