Алексей Пушков: Решение жителей Крыма для России важнее мнения США

15.09.2016 17:24 410
Глава комитета Госдумы по международным делам сообщил о том, что мнение Вашингтона относительно выборов в Госдуму на территории Крыма «не имеет значения».

Санкт-Петербург, 15 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил о том, что мнение Соединенных Штатов Америки относительно выборов в Госдуму на территории Крыма «не имеет значения». В своем микроблоге в Twitter он написал, что для России «решение народа Крыма неизмеримо важнее».

Напомним, что в четверг посол США на Украине Мари Йованович в интервью изданию «Европейская правда» заявила о том, что Вашингтон не признает результаты выборов, которые пройдут 18 сентября. Потому что, по ее словам, для американских властей Крым не является частью РФ.

Накануне с призывом не признавать итоги данного голосования также выступил украинский лидер Петр Порошенко. В частности, Киев отправил в Москву ноту о невозможности проведения голосования на своей территории для находящихся там граждан России.

Тогда в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков пояснил, что действия, направленные против демократической процедуры выборов, накладывает тень, в первую очередь, на репутацию украинских властей.

15 сентября глава Крыма Сергей Аксенов не исключил возможности всплеска «информационного терроризма», направленного на срыв предстоящих выборов в Госдуму. Между тем постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев назвал данное заявление «своевременным».

Он не исключил, что украинское руководство может предпринять «попытки дестабилизировать обстановку», прежде всего, «запугать» крымчан. Потому что, подчеркнул Перенджиев, участие жителей Крыма в выборах демонстрирует всему миру, что полуостров не является оккупированной территорией, а как раз наоборот.

Алексей Пушков: Решение жителей Крыма для России важнее мнения США

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Однако в Киеве считают, что полуостров был аннексирован.

3 сентября президент России Владимир Путин дал ясно понять, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт. Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что для признания Западом воссоединения полуострова с РФ не существует никаких правовых проблем.

Новости партнеров: