Польша обнародует секретные материалы о катастрофе Ту-154

15.09.2016 18:22 120
Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что принято решение о рассекречивании архивных материалов об авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году, которые не были обнародованы ранее.

Санкт-Петербург, 15 сентября

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил на пресс-конференции, что принято решение о рассекречивании архивных материалов об авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году, которые не были обнародованы ранее. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает РИА Новости

По словам словам Мачеревича, документы представят объективный ход событий и докажут факт сокрытия правды. 

Также глава Минобороны Польши рассказал о целях работы новой комиссии по расследованию инцидента. "Прошу не надеяться, что эта комиссия представит виновных, потому что не это является задачей этой комиссии, а только указание, какие факторы и события привели к этой трагедии", - пояснил он. 

Кроме того, во время пресс-конференции были озвучены новые детали трагедии. Замглавы комиссии Казимеж Новачик отметил, что экспертам не удалось найти доказательств того, что в кабине пилотов находился генерал Андрей Блащик, якобы вынудивший летчиков совершить посадку, несмотря на плохие метеоусловия. Такой вывод был сделан, так как голос Блащика не был идентифицирован. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что самолет Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту в момент катастрофы находились восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в числе которых президент Польши Лех Качиньский, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. 

Новости партнеров: