УФАС обнаружило нарушения в проведении аукциона на проектирование вестибюля «Фрунзенской» в Петербурге

15.09.2016 19:47 116
УФАС Петербурга пришло к выводу, что аукцион на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» был проведен с нарушениями.

 

Санкт-Петербург, 15 сентября.

УФАС Петербурга пришло к выводу, что аукцион на проектирование вестибюля станции метро «Фрунзенская» был проведен с нарушениями.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, в четверг, 15 сентября 2016 года состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России. Поводом для него послужила жалоба ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс» («ЛМГТ») на ГУП «Петербургский метрополитен».

В Петербурге проводился аукцион на проектирование вестибюля станции метрополитена «Фрунзенская». Начальная стоимость составила 113 752 439,65 рублей.

Победителем конкурса признали ООО «СУАР.Т- проект». Тем не менее, «ЛМГТ» обратил внимание антимонопольной службы на то, что в условиях контракта прописано обязательное наличие лицензии на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. У «СУАР.Т- проекта» такой лицензии нет. Следовательно, компания-победитель не может выполнять заказ.

Представитель метрополитена, в свою очередь, сослалась на то, что по договору возможно привлечение субподрядчика. ООО «СУАР.Т- проект» собиралось привлечь другую организацию с нужной лицензией.

Вместе с тем комиссией антимонопольного органа установлено, что в документации прямо прописано требование к участнику  (а не субподрядчику), который в составе заявки обязан предоставить документ, подтверждающий право выполнять работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

 Комиссия УФАС приняла решение признать жалобу «Ленметрогипротранс» обоснованной и выдала метрополитену предписание отменить протоколы и рассмотреть заявки еще раз.

Новости партнеров: