Пушков прокомментировал данные о 53 британских спортсменах, принимавших допинг

16.09.2016 10:21 2484
Между тем США «скрывают свои цифры», что только подтверждает их «лидерство» в «чистом спорте», иронично отметил парламентарий.

Санкт-Петербург, 16 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал признание Антидопингового агентства Великобритании в том, что 53 британских спортсмена из 366, участвующих в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели терапевтическое разрешение на прием веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Пушков между тем обратил внимание на то, что США «скрывают свои цифры». Однако и без того понятно, кого можно назвать лидерами «чистого спорта», иронично отметил парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что во вторник хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В документах говорится, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.

В частности, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не подверглись дисквалификации и завоевали золотые медали на Играх в Рио.

Новости партнеров: