Петербуржец, заказывавший по почте оружие, устроил дома арсенал

16.09.2016 11:11 841
Полиция, задержавшая петербуржца на почте, нашла у него в квартире на проспекте Луначарского склад с оружием и взрывчаткой.

Санкт-Петербург, 16 сентября.

Полиция, задержавшая петербуржца на почте, нашла у него дома на проспекте Луначарского склад с оружием и взрывчаткой. Об этом сообщают ИА "Народные новости".

15 сентября 2016 года сотрудники уголовного розыска по наводке госбезопасности задержали жителя Петербурга, выходящего из отделения связи №356, расположенного на проспекте Энгельса, в здании №133.

56-летний мужчина получил необычную посылку – в конверте лежали две части к короткоствольному огнестрельному оружию, что и подтвердила экспертиза.

По словам подозреваемого, полученные по почте запчасти он планировал использовать для изготовления макетов пистолета Макарова.

Оперативники угрозыска провели обыск в квартире петербуржца на проспекте Луначарского. Там стражи порядка обнаружили две гранаты «лимонки» Ф-1, 100 г пластида, 4,5 килограмма пороха, 400 г тротила, минометную мину, электровоспламенители и шнур, электродетонаторы, запалы.

Кроме этого, там же находился целый оружейный арсенал: детали и магазины к  пистолетам, пистолет ТТ, пистолет Марголина, наган, выстрел гранатомета, пистолет Судаева, пистолет Макарова без рукоятки, несколько карабинов различных марок, винтовка с оптическим прицелом, около 3 тысяч патронов различного калибра.

Изъятое в ходе обыска было отправлено на исследование. За незаконное хранение оружия и боеприпасов по статье 222 УК РФ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Задержание проводилось на основании ст. 91 УПК РФ.

Новости партнеров: