Меркель: Европа переживает сильный кризис

16.09.2016 15:46 75
Ангела Меркель на саммите Евросоюза в Братиславе заявила, что сейчас Европа находится в критическом положении и необходимо предпринимать действия для нормализации ситуации.

Санкт-Петербург, 16 сентября

Ангела Меркель на саммите Евросоюза в Братиславе заявила, что сейчас Европа находится в критическом положении и необходимо предпринимать действия для нормализации ситуации. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Смысл в том, чтобы не просто ожидать решения европейских проблем за один саммит - мы в критической ситуации, - а в том, чтобы с помощью поступков показать, что мы можем быть лучше", - сказала канцлер Германии.

По словам Меркель, не стоит ожидать решения всех проблемных вопросов сейчас. Важная задача данного саммита - обсуждение декларации Братиславы и ее согласование. Кроме того, главы государств-членов ЕС планируют диалог о борьбе с миграционным кризисом, резюмировала немецкий лидер.

Саммит проходит сегодня в столице Словакии, Братиславе. В нем принимают участие лидеры 27 европейских стран без Великобритании, которая планирует выход из ЕС после проведенного в июне референдума.  

 

 

Новости партнеров: