В гаражах под Петербургом нашли угнанные и разобранные автомобили

16.09.2016 18:02 244
Серийного угонщика из Ленобласти задержали.

Санкт-Петербург, 16 сентября.

Сотрудники полиции в Гатчинском районе раскрыли серию угонов иномарок и задержали причастного к преступлениям гражданина.

Сотрудники уголовного розыска Гатчинского района, проводя оперативно-розыскные мероприятия по делам об угоне автомобилей "Киа Рио" и "Хёндэ Солярис" заметили в преступлениях общие черты. След угонщика привел правоохранителей в один из гаражных кооперативов в посёлке Большие Колпаны. Оперативники установили, что несколько арендуемых там помещений были задействованы в преступных схемах — угонах транспортных средств и их разборке на запчасти с целью продажи и получения прибыли.

В ходе осмотра гаражей стражи порядка выявили два разукомплектованных автомобиля указанных марок. Сверив номерные агрегаты, полицейские убедились, что обе машины числятся как угнанные летом с территории Красносельского района.

Также сотрудники полиции выявили и задержали мужчину, причастного к вышеуказанным эпизодам. По подозрению полицейских, задержанный промышлял угоном и разборкой, будучи в преступном сговоре с другими лицами. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье о краже в крупном размере и проводятся мероприятия по выявлению других лиц, причастных к угонам.

Новости партнеров: