Дух императорского прошлого Петербурга: карта заброшенных особняков города

16.09.2016 17:41 476
В преддверии выходных НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют карту когда-то роскошных особняков с шикарными залами и покоями, а ныне незаслуженно заброшенных.

Санкт-Петербург, 16 сентября.

Петербург – город царей, императоров и князей. Но, несмотря на то, что времена Российской империи и монархов давно канули в лету, Северную столицу до сих пор нельзя назвать городом былой роскоши. Элита прошлых столетий оставила за собой шлейф архитектурных шедевров, который влечет туристов, историков, литераторов и просто эстетов всего мира. По всему городу и области разбросаны усадьбы, дачи, особняки и дворцы, ставшие памятниками культуры и архитектуры.

В некоторых из них сейчас располагаются музеи, другие, принадлежавшие менее важным особам и чинам, выкуплены или сданы под офисы. Но есть и те здания, чья судьба давно предрешена – одни находятся в запустении, иные почти полностью разрушены.

В преддверии выходных НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют карту когда-то роскошных особняков с шикарными залами и покоями, а ныне незаслуженно заброшенных. И пока годы, непогода или находчивые предприниматели полностью не стерли с лица земли десятки дач и дворцов, советуем посетить хотя бы часть из них. К тому же мимо некоторых объектов вы проходили множество раз, не задумываясь, что пропускаете очередной шедевр архитектурной мысли прошлого.

Кстати, состояние некоторых из них все еще позволяет уловить императорский или княжеский дух и сделать там несколько романтичных осенних или мрачных, но обязательно интересных кадров.

Заброшенные особняки

заброшенные особняки

Картинки в лучшем качестве вы можете посмотреть в нашей группе в "Вконтакте".

Новости партнеров: