В Василеостровском районе из вскрытого банкомата забрали около 5 миллионов рублей

17.09.2016 11:07 593
Злоумышленник взломал аппарат при помощи электронного устройства.

Санкт-Петербург, 17 сентября. 

В Северной столице злоумышленник совершил взлом одного из банкоматов, расположенных в Василеостровском районе. По данным «Фонтанки», о краже крупной денежной суммы из банковского аппарата стало известно накануне, однако инцидент имел место еще в понедельник, 12 сентября. 

Согласно предоставленной информации, 16 сентября во время инкассации банкоматов, которые находятся на Гаванской улице, был зафиксирован факт физического воздействия на один из данных бансковских аппаратов - на лицевой панели терминала обнаружили отверстие диаметром четыре сантиметра. 

Исходя из записей видеокамер наблюдения, ночью 12 сентября неизвестный гражданин сверлом сделал отверстие в банкомате и подсоединил к последнему неустановленное электронное оборудование. Далее он совершил ряд операций, из-за чего блоком управления аппаратом была инициирована выдача 4 миллионов 780 тысяч рублей. После этого мужчина скрылся с места происшествия с украденным. 

По факту указанного инцидента надлежащие на то органы возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России (кража в особо крупном размере). 

Новости партнеров: