В Петербурге за ночь из трех банкоматов украли около 8 миллионов рублей

17.09.2016 11:44 146
Злоумышленники также пользовались электронным оборудованием.

Санкт-Петербург, 17 сентября. 

Минувшей ночью злоумышленники украли около 8 миллионов рублей из трех банкоматов Сбербанка, расположенных в разных районах Северной столицы. Примечателен тот факт, что для взлома терминалов во всех случаях использовались электронные устройства. 

По данным «Фонтанки», первый инцидент имел место в Московском районе города на улице Пилота. В банкомате было просверлено отверстие диаметром пять сантиметров, после чего к нему подключили электронное устройство. В результате манипуляций с терминалом, из последнего забрали 2 миллиона 272 тысячи рублей. 

Вторая кража произошла в городе Пушкин на Малиновской улице, где события развивались по аналогичному сценарию. Взлом также закончился успехом для злоумышленников, которые забрали с собой 4 миллиона 204 тысячи рублей.

С последнего эпизода не прошло и несколько часов, когда неизвестный гражданин, действуя по указанной отработанной схеме, унес из терминала Сбербанка на улице Шахматова в Петергофе 1 миллион 388 тысяч рублей. 

Как утверждает газета, преступления были совершены в промежуток времени с 00:до 05:00 17 сентября. С учетом ранее совершенной на Гаванской улице Петербурга кражи, где в первый раз засветилось электронное оборудование, суммарный ущерб составил около 12 миллионов 600 тысяч рублей. 

Представители пресс-службы Северо-Западного банка Сбербанка рассказали «Фонтанке», что точная сумма украденных денежных средств еще не установлена. 

Записи с видеокамер наблюдения переданы городским правоохранительным органам. Также были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям. 

Новости партнеров: