Нарушение дня тишины со стороны двух партий

17.09.2016 11:48 1251
Сегодня утром две политические партии «Справедливая Россия» и «Яблоко» нарушили день тишины.

Санкт-Петербург, 17 сентября.

Сегодня в России накануне единого дня голосования наступил день тишины, в рамках которого запрещена любая агитация в пользу того или иного кандидата или партии.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился читатель, сообщивший, что ранним утром ему на стационарный телефон позвонил робот и спросил, готов ли он проголосовать за партию «Справедливая Россия».

«Не знаю, что там было дальше –  я положила трубку», - рассказывает читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Был ли этот робот представителем партии «Справедливая Россия» или наоборот – оппонентом, решившим тем самым опорочить честь эсеров, неизвестно.

Нарушение дня тишины со стороны двух партий

Еще одно нарушение дня тишины со стороны уже другой партии, «Яблоко», можно понаблюдать в Twitter. Пользователи соцсети возмущаются, что официальная реклама с явной агитацией появилась у них в ленте.

Представитель от «Яблоко» Максим Кац, отвечая на критику, заявил, что «не считает проблемой, что что-то тут нарушается» и назвал агитацию в день тишины «мелким административным нарушением».        

Справка: День тишины – день накануне голосования, в который запрещена любая агитация в пользу кандидатов и политических партий. Она считается незаконной и влечет за собой серьезные последствия. Задачей дня тишины является возможность для избирателя выбирать беспристрастно, не обращая внимания на психологическое давление.

Новости партнеров: