Больному ребенку впервые сделали эвтаназию в Бельгии

17.09.2016 15:53 189
Бельгия единственная страна, где имеет место практика прекращения жизни в отношении несовершеннолетних.

Санкт-Петербург, 17 сентября.

В 2014 году в Бельгии был принят закон, согласно которому был отменен запрет на применение эвтаназии в отношении несовершеннолетних. Как передает агентство Reuters, данной процедуре впервые после того, как правовой акт вступил в силу, был подвержен ребенок, больной неизлечимым заболеванием. 

Согласно предоставленной информации, о том, что указанный случай имел место, было сказано главой профильной федеральной комиссии Вимом Дистельмансом. По его словам, на минувшей неделе об этом его уведомил один из врачей Бельгии. Дистельманс не стал предавать огласке возраст ребенка и его заболевание, добавив только то, что этот случай «был исключительным». 


«К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы можем отказать им в праве закончить жизнь достойным образом».


Бельгия является единственным государством, на территории которого действует практика прекращения жизни несовершеннолетних граждан независимо от их возраста, если они страдают от смертельной болезни. Каждое прошение об эвтаназии рассматривается врачами и независимыми экспертами, а процедура может быть проведена только с согласия родителей. 

Отмечается, что в Нидерландах также разрешена эвтаназия, однако только в отношении лиц, которые достигли 12-ти лет. 

Новости партнеров: