Путин: Вашингтон не обнародовал соглашение с Россией по Сирии из-за того, что поддерживает оппозиционные силы

17.09.2016 16:58 100
Владимир Путин добавил, что российская сторона не станет разглашать достигнутые договоренности до того момента, пока США не согласятся с этим.

Санкт-Петербург, 17 сентября. 

Президент России Владимир Путин посчитал, что Вашингтон не стал предавать огласке достигнутые с Россией договоренности в вопросе Сирии по причине того, что не хочет допустить упадка боевого потенциала сирийской оппозиции, поддерживаемой США. Об этом сообщает пресс-служба российского гаранта Конституции. 


«Теперь скажу почему: это связано с трудностями, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты на сирийском треке».


По мнению российского главы, США не в состоянии определить, где «здоровая часть» оппозиции, а где наполовину криминальные и террористические элементы. 

Исходя из мнения Владимира Путина на данный счет, это обусловлено тем, что в планы американской стороны не входит потеря боевой составляющей в борьбе с законным правительством Сирии. Как он предположил, США, придерживаясь указанной политики, «опять наступают на те же самые грабли, на которые они наступали неоднократно».

Президент добавил, что как Россия, так и Сирия выполняют свои обязательства, и в свете данного факта Вашингтон не хочет выносить на достояние общественности заключенные договоренности по причине того, «что для мировой общественности, американской и российской будет понятно, кто и что на самом деле не исполняет».

Между тем Владимир Путин считает, что в вопросах борьбы с терроризмом и урегулирования конфликта в Сирии важна честность, так как благодаря ей можно будет дальше двигаться к намеченным совместным целям. Как он предполагает, в данном контексте нет места для утаивания достигнутых договоренностей.


«Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры, именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами, как сирийское урегулирование».


 

Новости партнеров: