Прокуратура закрыла бизнес по продаже пипеток

17.09.2016 17:20 161
Прокурорская проверка выявила, что продаваемые в вендинговых аппаратах пипетки, предназначены вовсе не для медицинских целей.

Санкт-Петербург, 17 сентября.

Прокурорская проверка выявила, что продаваемые в вендинговых аппаратах пипетки, предназначены вовсе не для медицинских целей.

В городе Кирове прокуратура постановила, что вендинговые аппараты по продаже пипеток следует демонтировать, поскольку такой способ реализации этой продукции медицинского назначения может способствовать увеличению употребления наркотиков среди населения.

Появившиеся в городе аппараты по продаже пипеток вызвали волну негодования среди местных жителей. Горожан поддержали местные СМИ, справедливо заметившие, что продающиеся в пачках по 10 штук за 100 рублей пипетки предназначены явно не для медицинского применения: «Количество пипеток слишком большое для розничной продажи, это наталкивает на мысли о том, что их назначение несколько другое».

По закону лицензия на продажу таких изделий медицинского назначения, как пипетки, не требуется. И собственник аппаратов, имеющий договор аренды, ничего не нарушал. Однако после обстоятельного разговора с сотрудниками прокуратуры торговец согласился с доводами правоохранителей о способствовании его бизнеса распространению потребления наркотических средств среди населения и продажу пипеток прекратил.

Новости партнеров: