В "Республике кошек" завершились президентские выборы

17.09.2016 18:12 136
В "Республике кошек" выбрали президента. Действующий президент кот Валлен Деламот переизбран на второй строк.

Санкт-Петербург, 17 сентября 

В "Республике кошек" выбрали президента. Действующий президент кот Валлен Деламот переизбран на второй строк. Всего в выборах принимали участие пять кандидатов: кандидат от партии меньшинств Чарли Чаплин, кандидат от элиты Поль Сезанн, кандидат от оппозиции Эдгар По, единственная кошка, представляющая монархическую партию Дора Маар и уже упомянутый выше  Валлен Деламот.

Выборы проходили в два этапа. В первом туре принимали участие жители Санкт-Петербурга, которые жертвовали в копилку с изображением понравившегося кандидата. В итоге в президентской гонке вырвались вперед кот Валлен Деламот и кошка Дора Маар.

Во втором туре голосовали уже питомцы котокафе "Республика кошек". Перед ними поставили тарелки с кормом, на которых были прикреплены изображения кандидатов. И с небольшим перевесом в 6 голосов победил Валлен Деламот.

За пять лет существования в Санкт-Петербурге котокафе "Республика кошек" это было первое открытое голосование. Теперь организаторы планируют проводить такие выборы регулярно.

Новости партнеров: