В Сирии ликвидировали «министра информации и казней» ИГИЛ

17.09.2016 19:31 74
Один из лидеров «Исламского государства» был уничтожен в результате налета авиации.

Санкт-Петербург, 17 сентября. 

В Сирии был ликвидирован один из главарей «Исламского государства» (запрещенной на территории России террористической группировки), так называемый «министр информации и казней». По данным телеканала ABC данный человек был известен под псевдонимом доктор Ваиль. 

Согласно предоставленной информации, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что высокопоставленный член ИГ был уничтожен в итоге авиационного удара, который нанесли еще 7 сентября рядом с городом Ракка, что в северной части Сирии. 

За псевдонимом доктора Ваиля скрывается Ваиль Адиль Салман аль-Файяд. Боевик, по словам представителя Минобороны США, выступал в качестве так называемого министра информации ИГИЛ. В его обязанности входила и съемка пропагандистских роликов, где были представлены пытки и казни, за которыми стояли члены террористической организации. 

Доктор Ваиль входил в ближайшее окружение Абу Мухаммада аль-Аднани. Последний был занимал должность пресс-секретаря «Исламского государства» и занимался выпуском аудиозаписей, содержащих важные сведения для боевиков. Его ликвидировали, по данным ИГ, еще в августе 2016 года в Алеппо.

Помимо этого,Кук отметил, что ликвидированный «министр информации и казней» был выше в иерархии группировки, чем Аль-Аднани. Более того, предполагается, что он являлся третьим по важности руководителем в ИГИЛ и принадлежал к узкому кругу лиц, близких к лидеру террористической группировки Абу Бакру аль-Багдади.

 

Новости партнеров: