Братьев-школьников, которых похитили в Тульской области, нашли в Москве

17.09.2016 20:07 195
Как оказалось, детей похитил собственный отец.

Санкт-Петербург, 17 сентября.

Двое несовершеннолетних братьев, которые вечером 15 сентября в Тульской области стали жертвами похищения, были успешно найдены на территории Москвы. По данным СУ СК по указанной области, похитителем является их собственный отец.

Согласно предоставленной информации, неустановленные лица пришли в школу, расположенную в поселке Рассвет, откуда забрали с собой двух учеников, которыми являются братья 2007 и 2009 годов рождения, для чего ими «была применена физическая сила». Детей затолкали в автомобиль, припаркованный около образовательного учреждения, после чего он скрылся. 

Уже 16 сентября по данному факту возбудили уголовное дело по статье «похищение двух лиц, заведомо несовершеннолетних». Следователи узнали, что похищение могло состоятся не без участия отца братьев. Помимо этого, по данным тульских СМИ, последние проживали вместе с матерью и отчимом. 

Вечером того же дня нашли «Соболь», которым воспользовались злоумышленники, когда похищали детей. По версии следствия, неизвестные специально бросили автомобиль, чтобы было сложнее отследить их перемещение. В итоге они уехали из Тульской области на Renault Logan.

Как сообщает СУ СК по региону, 17 сентября удалось установить местоположение похищенных братьев, которых уже вернули матери. 

Предполагается, что события разворачивались следующим образом: 15 сентября отец похитил своих сыновей и скрылся вместе с ними на данной иномарке. Компания остановилась в Москве, где ее и застали полицейские. Сейчас в отношении гражданина проводятся следственные действия. Представители правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Новости партнеров: