ЦИК России пожаловался в Генпрокуратуру на материалы, дискредитирующие выборы

17.09.2016 20:14 97
Как сообщает пресс-служба ЦИК России, к ним поступила информация о том, что среди членов комиссий заранее распространяются шаблоны "особого мнения".

Санкт-Петербург, 17 сентября

Как сообщает пресс-служба ЦИК России, к ним поступила информация о том, что на некоторых избирательных участках среди членов комиссий заранее распространяются шаблоны "особого мнения", в которых уже указаны нарушения, имеющие место быть на еще не проведенных выборах.  Такие шаблоны члены комиссии должны будут подписать, когда завершится этап подсчета голосов, объявив таким образом о своем несогласии с результатами выборов. 

Как считает ЦИК России, "распространение таких материалов несет провокационный характер и является осознанной попыткой дискредитации выборов". В связи с чем, центральный избирательный комитет обратился в Генпрокуратуру для дальнейшей проверки всех фактов этого дела. 

Также ЦИК России напомнила, что если «особое мнение» все же будет распространено, то это не документ, а всего лишь мнение и не требует подписи главы избирательной комиссии о его принятии.

Напомним, что 18 сентября является единым днем голосования в России.

Новости партнеров: