Граффити Зины Тракторенко дополнили предвыборным лозунгом

17.09.2016 20:47 389
Героиня телесериала «Осторожно, модерн!» призывает голосовать за нее, как за кандидата на должность управляющего дома.

Санкт-Петербург, 17 сентября. 

Художники решили дополнить изображении Зины Тракторенко в Петербурге лозунгом, с которым культовая героиня телесериала «Осторожно, модерн!» в исполнении Дмитрия Нагиева баллотировалась на должность управляющего дома. Об этом сообщает Life78. 

Согласно предоставленной информации, ранее на бывшую трансформаторную подстанцию, расположенную на Синопской набережной, было нанесен образ Зинаиды Тракторенко. Данный шаг со стороны граффитистов Северной столицы был ответом городским чиновникам, которые согласились с петербуржцем в том, что портрету прапорщика Задова не место на стене указанного здания. 

Сегодня, 17 сентября, последователи уличного изобразительного искусства добавили фон, выполненный цветах национального флага, на изображение одного из главных персонажей культового известного телесериала. Помимо этого, граффити пополнилось и следующим предвыборным призывом, с которым Тракторенко в одной из серий шла на выборы на должность управдома: «Лист свой в урну, товарищ, суй, за Зинаиду Тракторенко голосуй!».

Как заявил уличный художник Артём Бурж, данные штрихи, дополнившие портрет, являются ничем иным, как «маленьким смешком, чтобы выборы не были такими скучными, как обычно».

Напомним, что днем ранее, 16 сентября, граффитист попал в полицию, где в его отношении составили протокол. По нему Буржу грозит штраф в денежном эквиваленте, достигающим 50 тысяч рублей. 

До того, как стена бывшей трансформаторной подстанции на Синопской набережной пополнилась изображением Зины Тракторенко, ее место занимал не менее именитый прапорщик Задов. По просьбе местного жителя граффити было закрашено, что негативно встретил исполнитель его роли Дмитрий Нагиев. 

Новости партнеров: