Россия призывает к экстренному заседанию Совета безопасности ООН по факту нанесения удара по сирийской армии

18.09.2016 07:41 41
Причиной инициативы созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН стало нанесение ударов по позициям сирийской армии коалицией, возглавляемой США.

Санкт-Петербург, 18 сентября.

Причиной инициативы созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН стало нанесение ударов по позициям сирийской армии коалицией, возглавляемой США. Заявление поступило от официального представителя российского МИД – Марии Захаровой.

Россия хочет получить от Вашингтона объяснения по данному вопросу. Для этого и сзывается Совбез ООН. Заседание назначено на 19:30 по Нью-Йорку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Удар по позициям армии Сирии был нанесен самолетами ВВС коалиции по борьбе с «Исламским государством»1 в Дейр-эз-Зоре. В результате 62 человека погибло, 100 получили ранения.

Тем не менее, Пентагон ответил, что российские военные были предупреждены об операции и не выказали возражений. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. Представитель Пентагона ответил, что если погибли сирийские военные, то «мы сожалеем об этом, особенно о гибели людей».

У американских военных была уверенность, что удар предназначен лицам, входящим в группировку «Исламское государство».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: