"Коммунисты России" не будут участвовать в выборах в парламент Санкт-Петербурга

18.09.2016 10:34 267
Петербургское отделение партии "Коммунисты России" сняли с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 18 сентября 

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" сняли с выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Решение об отмене регистрации было принято Городским судом еще два дня назад, и Верховный суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Причиной для такого решения послужили бракованные подписные листы. По данным избиркома, из общего числа подписных листов партии "Коммунисты России" в Санкт-Петербурге 12 процентов недействительны. 

Стоит отметить, что партию вычеркнули только из списков кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В списках Госдумы "Коммунисты России" остаются, и за них можно будет проголосовать.

Правда, на избирательных участках в Санкт-Петербурга члены комиссии теперь должны вычеркивать партию из списков вручную, так как бюллетени были напечатаны задолго до решения суда.  По этой причине на участках в Калининском и Центральных районах произошли неприятные казусы: там партию "Коммунисты России" вычеркнули из бюллетеня Госдумы, а не из бюллетеня ЗакСа.

Новости партнеров: